Maderas
BARRICAS MURUA® HUNGARO
Bosques de Quercus Petrae de Hungría nos aportan maderas con cualidades diferenciadas, matices mas lácteos. Su regularidad de crecimiento nos da una homogeneidad única entre las distintas tablas que forman la barrica. Para el que busca elegancia y frescura.
BARRICAS MURUA® O2
O2 es el fruto de una apuesta por las aportaciones del oxigeno como valor innovador. El tiempo nos lleva siempre ventaja.
BARRICAS MURUA® QP
Quercus Pyrenaica, roble rebollo autóctono de la Península Ibérica. Su calidad ha quedado demostrada en varios estudios enológicos, en los que se comprobó la cesión de compuestos volátiles, la evolución polifenólica de los vinos o su análisis sensorial
BARRICAS MURUA® RA
Barricas de roble americano con 24 meses de secado natural, fundamentales para la maduración de esta madera. El secado natural garantiza que la barrica aportará al vino la elegancia de taninos finos. Las notas aromáticas, desde vainilla, caramelo, avellana, especias suaves y matices de pastelería se desarrollarán durante la crianza.
BARRICAS MURUA® RA SELECTION
Barricas de roble americano con 36 meses de secado natural y la selección minuciosa de las tablas de grano extrafino, Murúa Selection imprime en el vino la versión más delicada del roble blanco americano.
BARRICAS MURUA® RF
Barrica de roble francés con 36 meses de secado natural, garantiza sutileza, equilibrio y respeto a la fruta. Como resultado tendremos vinos de mayor longitud en el centro de la boca y realzará las sensaciones táctiles del vino que confieren mayor persistencia y estructura.
BARRICAS MURUA® RF SOIXANTE
Barrica de roble frances. Selección de tablas de grano extrafino y tras un secado natural de 60 meses, esta barrica está diseñada para acompañar a las variedades premium, ensalzar la estructura del vino y promover su noble afinamiento.
BARRICAS MURUA® SUMMA
Summa, una barrica capaz de trasmitir la fuerza y elegancia de dos continentes. Dos orígenes, dos maderas, dos perfiles unidos para crear la diferencia.
CHIPS AURUM® ROBLE FRANCES
Mejora la estabilidad de la materia colorante en vinos tintos. Contribuye a mejorar la estabilidad proteica de vinos blancos y rosados. Importante aporte aromático de moléculas volátiles de la madera. Importante mejora de la carga tánica del vino e incremento de la estructura final. Tostados disponibles: TN, TM, TM+
DUELAS AURUM® ROBLE FRANCES
Duelas Roble Francés Tostado Medio cepillada con una superficie de 0,119 m2. 24 meses de secado natural y tostadas por convección. Envasadas en paquetes de 30 duelas. Tostados disponibles: TN, TM, TM+
POLVO AURUM® ROBLE FRANCES
Rápida estabilidad de la materia colorante en vinos tintos y un rápido aporte aromático de moléculas volátiles de la madera, incrementando la riqueza tánica del vino, confiriendo mayor estructura con ligeras sensaciones de volumen y dulzor en boca. Tostados disponibles: TN, TM, TM+
RIZO AURUM® ROBLE FRANCES
Rápido aporte de taninos antioxidantes y mejora de la estabilización proteica. Incrementa la fijación de antocianos libres. Mitiga el carácter herbáceo de la vendimia inmadura. Estabiliza el potencial redox y previene los aromas de reducción. Exacerba los aromas frutales y de frescor. Aporta dulzor e incrementa el volumen en boca.